Проект "Твой Выбор"
В нашем динамичном мире все быстро меняется. Для подростка, который начинает свой путь, важно найти ориентиры, помогающие не растеряться и сделать правильный выбор, принять взвешенное решение про направление в образовании и будущей профессии. Понимание своих сильных сторон, способностей и желаний дает чувство уверенности в том, что даже в условиях нестабильности можно строить жизнь по собственному замыслу.
Мы предлагаем индивидуальные консультации по профориентации, а также обучение в группе.

Индивидуальная работа подразумевает:

  1. Встреча-знакомство. Проводится с целью обсуждения формата работы, а также для того, чтобы лучше узнать подростка через вопросы и игры. Первая встреча в среднем длится 1-1.5 часа. В некоторых случаях часть времени может быть посвящена беседе с родителем.
  2. Заполнение диагностик. Подросток получает ссылки на прохождение диагностик (тестов), которые он заполняет по заранее согласованному графику. Обычно на это уходит 1 неделя.
  3. Итогова встреча с подростком для обсуждения результатов тестирований и выводов профориентолога. Заключение выдается в письменном виде или в аудио-формате.

Групповая работа по программе «Выбор профессии»:

Групповая программа состоит из 6 модулей. Занятие проводится 1 раз в неделю, продолжительность 1 час 20 минут. На каникулах программу можно провести в качестве интенсива. Задача программы преодоление барьеров выбора и развитие у участников важнейшего навыка 21 века «Умение делать выбор и принимать решения».

Мастер-класс «Как научиться общаться без конфликтов?»

Мастер-класс продолжительностью 1-1.5 часа направлен на развитие навыков коммуникации и познания себя. В основе тренинга лежит методика «Процесс модели коммуникации» (Process Communication Model или PCM) Тайби Кэлера. Проводится в трех форматах – для подростков, для родителей, для педагогов/социальных работников.

Тренинг «Умение учиться и уверенность на экзамене»

Тренинг предназначен для учащихся старших классов (14+), студентов колледжей, которые испытывают трудности в обучении, потеряли мотивацию и испытывают необходимости в обретении навыков эффективной учебы и достижении результатов.